Главная \ НОВОСТИ \ Для полётов беспилотников в Санкт-Петербурге необходимо разрешение

Для полётов беспилотников в Санкт-Петербурге необходимо разрешение

Для полётов беспилотников в Санкт-Петербурге необходимо разрешение

В соответствии с полномочиями, определенными Положением о Комитете по транспорту, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24,02.2004 № 226, Комитет по транспорту (далее — Комитет) осуществляет выдачу разрешения на выполнение над Санкт-Петербургом авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов, осуществление посадок (взлетов) на расположенные в границах Санкт-Петербурга площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.

Во исполнение указанного полномочия распоряжением Комитета от 31.01.2019 № 5-р утвержден Временный порядок выдачи разрешений на выполнение над Санкт-Петербургом демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, осуществление посадки (взлета) на расположенные в границах Санкт-Петербурга площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации (далее - Временный порядок).

Для принятия Комитетом решения о выдаче разрешения на ИВП БПЛА необходимо направить в Комитет заверенные копни документов, указанных в п. 11 Временного порядка, а именно:

  • заявление, составленное по форме Приложения № 1;
  • учредительные документы юридического лица;
  • документ, подтверждающий годность заявленного БПЛА к эксплуатации (в свободной форме);
  • документ, подтверждающий допуск внешнего пилота к эксплуатации БИЛА, указанного в заявлении (в свободной форме);
  • проект порядка выполнения полета БПЛА, который включает следующую информацию: тип БПЛА, цель полета и принадлежность БПЛА, точка взлета и точка посадки БПЛА (географические координаты), время вылета и время посадки (UTC), маршрут полета или район полета (схематическое изображение на карте и географические координаты), высота (эшелон) полета, прочая информация, необходимая для описания особенностей выполнения полета,
  • договоры обязательного страхования в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации (договор страхования ответственности перед третьими лицами);
  • договор (государственный контракт, иная форма договоренности) с третьим лицом на выполнение заявленного полета, при выполнении лицом, не являющимся заявителем;
  • правоустанавливающий документ на БПЛЛ (при наличии);
  • документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление.

В целях выдачи разрешения на ИВП БПЛА Комитет взаимодействует с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Агентство внешнего транспорта» (далее — Учреждение), Учреждение в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления па ИВП БПЛА направляет запросы в Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Росавиации, Зональный центр обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП Госкорпорация по ОрВД, Северо-Западную Федеральную службу охраны, Управление Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Западный военный округ о возможности использования указанного в заявлении района воздушного пространства БПЛА.

Согласно п. 4 Временного порядка, срок выдачи разрешения на ИВП БПЛА либо уведомления об отказе в выдаче разрешения на ИВП БПЛА составляет не более 30 рабочих дней со дня регистрации заявления в Комитете.

При наличии указанных документов выдача разрешения на ИВП над Санкт-Петербургом предоставляется на срок не более 6 месяцев.

Дополнительно: в соответствии с требованием п. 52 Федеральных правил использования воздушного пространства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138, ИВП БПЛА осуществляется на основании плана полета БПЛА и разрешения на ИВП. ИВП БПЛА осуществляется посредством установления временного и/или местного режимов, а также кратковременных ограничений.

 

Новости

ООО "ХЭУ Фрунзенского района" информирует, что 21 августа 2019 года в период с 11.30 до 11.40 в Санкт-Петербурге планируется проведение комплексной технической проверки готовности региональной автоматизированной системы централизированного оповещения (далее-РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения и доведения проверочных сигналов и информации оповещения и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения (далее - Комплексная проверка). На всей территории Санкт-Петербурга будут включены электромеханические сирены, уличные громкоговорители, специализированные технические средства оповещения, осуществлено задействование телевизионных каналов и радиовещательных станций, технических средств организаций, сопряженных с системой оповещения города и другие технические средства.

 

Выполнены работы по ремонту подходов и отмостки, по адресу: пр. Славы, дом 30, корп. 6

В процессе работ

DSC02852 DSC02850

После

DSC02938

Выполнены работы по ремонту козырьков над балконами, по адресу: ул. Турку, дом 11, корп. 1

IMG-20190711-WA0021 IMG-20190711-WA0019 IMG-20190711-WA0017

Выполнены работы по ремонту лестничной клетки № 5 по адресу: ул. Турку, дом 9, корп. 3

DSC02947 DSC02948 DSC02949

Наша команда
Горячков Сергей Андреевич
Горячков Сергей Андреевич
Поддубный Сергей Степанович
Поддубный Сергей Степанович
Савинов Константин Александрович
Савинов Константин Александрович
Косточка Анжела Александровна
Косточка Анжела Александровна
Прилежаева Светлана Витальевна
Прилежаева Светлана Витальевна
Завойко Елизавета Игоревна
Завойко Елизавета Игоревна
Соломатина Софья Сергеевна
Соломатина Софья Сергеевна
Копырин Алексей Александрович
Копырин Алексей Александрович
Вархан Елена Евгеньевна
Вархан Елена Евгеньевна
Кулиев Азар Асабович
Кулиев Азар Асабович
Бесплатная консультация
Задайте вопрос специалисту
Контакты
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 31, корп.1
Телефон:
Аварийная служба 774-70-08