Главная \ НОВОСТИ \ Для полётов беспилотников в Санкт-Петербурге необходимо разрешение

Для полётов беспилотников в Санкт-Петербурге необходимо разрешение

Для полётов беспилотников в Санкт-Петербурге необходимо разрешение

В соответствии с полномочиями, определенными Положением о Комитете по транспорту, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24,02.2004 № 226, Комитет по транспорту (далее — Комитет) осуществляет выдачу разрешения на выполнение над Санкт-Петербургом авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов, осуществление посадок (взлетов) на расположенные в границах Санкт-Петербурга площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.

Во исполнение указанного полномочия распоряжением Комитета от 31.01.2019 № 5-р утвержден Временный порядок выдачи разрешений на выполнение над Санкт-Петербургом демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, осуществление посадки (взлета) на расположенные в границах Санкт-Петербурга площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации (далее - Временный порядок).

Для принятия Комитетом решения о выдаче разрешения на ИВП БПЛА необходимо направить в Комитет заверенные копни документов, указанных в п. 11 Временного порядка, а именно:

  • заявление, составленное по форме Приложения № 1;
  • учредительные документы юридического лица;
  • документ, подтверждающий годность заявленного БПЛА к эксплуатации (в свободной форме);
  • документ, подтверждающий допуск внешнего пилота к эксплуатации БИЛА, указанного в заявлении (в свободной форме);
  • проект порядка выполнения полета БПЛА, который включает следующую информацию: тип БПЛА, цель полета и принадлежность БПЛА, точка взлета и точка посадки БПЛА (географические координаты), время вылета и время посадки (UTC), маршрут полета или район полета (схематическое изображение на карте и географические координаты), высота (эшелон) полета, прочая информация, необходимая для описания особенностей выполнения полета,
  • договоры обязательного страхования в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации (договор страхования ответственности перед третьими лицами);
  • договор (государственный контракт, иная форма договоренности) с третьим лицом на выполнение заявленного полета, при выполнении лицом, не являющимся заявителем;
  • правоустанавливающий документ на БПЛЛ (при наличии);
  • документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление.

В целях выдачи разрешения на ИВП БПЛА Комитет взаимодействует с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Агентство внешнего транспорта» (далее — Учреждение), Учреждение в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления па ИВП БПЛА направляет запросы в Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Росавиации, Зональный центр обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП Госкорпорация по ОрВД, Северо-Западную Федеральную службу охраны, Управление Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Западный военный округ о возможности использования указанного в заявлении района воздушного пространства БПЛА.

Согласно п. 4 Временного порядка, срок выдачи разрешения на ИВП БПЛА либо уведомления об отказе в выдаче разрешения на ИВП БПЛА составляет не более 30 рабочих дней со дня регистрации заявления в Комитете.

При наличии указанных документов выдача разрешения на ИВП над Санкт-Петербургом предоставляется на срок не более 6 месяцев.

Дополнительно: в соответствии с требованием п. 52 Федеральных правил использования воздушного пространства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138, ИВП БПЛА осуществляется на основании плана полета БПЛА и разрешения на ИВП. ИВП БПЛА осуществляется посредством установления временного и/или местного режимов, а также кратковременных ограничений.

 

Новости
Уважаемые жильцы! 
В связи с ремонтными работами, проводимыми АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" с 07:15 час. 22.09.2020г. до 01:45 час. 23.09.2020г. будет ограниченно теплоснабжение по следующим адресам:

ул. Белградская 18, ул. Бухарестская 31/2, 31/4, 31/5, 33/1, 33/3.

Уважаемые жильцы!

Прокуратура Санкт-Петербурга разъясняет:

В городе зафиксирован резкий рост хищений с банковских карт 

Злоумышленники, представляясь сотрудниками безопасности, сообщают об угрозе списания средств или подозрительной операции по счету и под этим предлогом, используя фактор неожиданности, получают персональную информацию о банковской карте, что дает возможность быстро похитить деньги. 

Что делать, если позвонили мошенники? 

  1. Прервите разговор и перезвоните в банк по телефону, указанному на обороте Вашей кредитной карты. Если это действительно был звонок из банка - вас соединят с сотрудником. 
  2. Ни под каким предлогом не сообщайте по телефону данные банковской карты (номер, срок действия, код на обороте), а также коды, которые приходят к Вам в СМС-сообщениях. 
  3. Какими бы убедительными не были аргументы звонящих, помните, настоящим сотрудникам банка данные Ваших карт не нужны. 
  4. Отслеживайте операции по счету, подключив услугу мобильного банка. 
  5.  Только лично пользуйтесь интернет-банком. Логин и пароль от Вашего аккаунта не для посторонних. 
  6. Храните небольшие суммы на карте, которую используете для повседневных трат. 
  7. Расскажите пожилым родственникам и одиноким соседям об уловках мошенников — именно они чаще всего становятся мишенью злоумышленников. 

Так вы сможете оперативно реагировать на действия мошенников, время в этом случае очень важно.

Уважаемые жильцы!
По адресу: ул. Бухарестская 128/2 проводятся аварийные ремонтно-сварочные работы, в связи с чем отключено горячее и холодное водоснабжение до окончания работ.

 

Уважаемые жильцы!

В связи с ремонтными работами, проводимыми АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" горячее водоснабжение отключено до окончания работ по следующим адресам:

ул. Бухарестская 39/4 (одна парадная), ул. Будапештская 38/4 (четыре парадные), ул. Турку 9/3, 9/4, 11/1 (1, 2, 3, 4 парадные).

Уважаемые жильцы!
АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" проинформировало о том, что с 16:00 28 июля 2020г. до окончания работ будут производиться ремонтные работы на трубопроводе.
Под отключение горячего водоснабжения попадает дом по адресу ул. Бухарестская 39/4.
Наша команда
Кулиев Азар Асабович
Кулиев Азар Асабович
Салаев Федор Михайлович
Салаев Федор Михайлович
Горячков Сергей Андреевич
Горячков Сергей Андреевич
Поддубный Сергей Степанович
Поддубный Сергей Степанович
Савинов Константин Александрович
Савинов Константин Александрович
Прилежаева Светлана Витальевна
Прилежаева Светлана Витальевна
Тимофеева Алла Федоровна
Тимофеева Алла Федоровна
Завойко Елизавета Игоревна
Завойко Елизавета Игоревна
Воронина Наталья Алексеевна
Воронина Наталья Алексеевна
Копырин Алексей Александрович
Копырин Алексей Александрович
Архипова Мария Алексеевна
Архипова Мария Алексеевна
Снеткова Татьяна Александровна
Снеткова Татьяна Александровна
Соломатина Софья Сергеевна
Соломатина Софья Сергеевна
Косточка Анжела Александровна
Косточка Анжела Александровна
Бесплатная консультация
Задайте вопрос специалисту
Контакты
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 31, корп.1
Телефон:
Аварийная служба 774-70-08